脂の乗り切った鶏を、溶岩プレートの上で焼いて食べて頂くお店です。
「テーブルで頬づえを付いて見つめ合える様な店では有りません!」
「旨い鶏」ほど脂が飛び散り、肘を汚しかねません。
地鶏食堂は国道263号線、福岡・佐賀県境にある「掘っ立て小屋」が目印です。
好きで「掘っ立て」にした訳ではありません。
鶏の旨さは、400日令以上の飼育期間を放し飼いで育てられ、脂の乗り切った鶏でなければ、本来の「鶏の旨さ」は有りません。
洒落た建物では、その飛び散る「脂」に絶えられないのです。
脂は壁や天井の杉の板に吸い取ってもらう方式を採用している近所迷惑な店なのです。
味は保証しますが「服の汚れ」は保証しかねます。
ご来店の節は、作業着程度の軽装でお出で下さいませ!
一度鶏の概念を変える「地鶏食堂ワールド」を味わって下さい。
地鶏食堂 (じとりしょくどう)
- 092-803-1055
- 電話する(092-803-1055)
- お問い合わせ
- 応援する