山梨観光のお土産にもおすすめ、富士山の金帯が目印の江戸屋名物「ごまどうふ」
街・人・店 PRtree

江戸屋商店 (えどやしょうてん)

手作り生とろさしみこんにゃく

<span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">現在ではごまどうふに匹敵するほどの人気「江戸屋の生とろさしみこんにゃく」。</span><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">隣町の芦川町では、ひと昔前までこんにゃく芋の栽培が盛んに行われており、こんにゃく粉ではなく、扱いの難しい芋からのこんにゃく作り技術が根付いたそうです。</span><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">そんな地元で受け継がれた技術を用いて作る、お刺身で食べる"とろっ"とした舌ざわりのこんにゃく。わさび醤油はもちろん、ぽん酢や麺つゆなどでも楽しむことができます。</span> ()


<span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">現在ではごまどうふに匹敵するほどの人気「江戸屋の生とろさしみこんにゃく」。</span><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">隣町の芦川町では、ひと昔前までこんにゃく芋の栽培が盛んに行われており、こんにゃく粉ではなく、扱いの難しい芋からのこんにゃく作り技術が根付いたそうです。</span><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><br style="background-repeat: no-repeat; box-sizing: inherit; padding: 0px; margin: 0px; color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;" /><span style="color: #333333; font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN', 'Hiragino Sans', sans-serif; font-size: 14px;">そんな地元で受け継がれた技術を用いて作る、お刺身で食べる"とろっ"とした舌ざわりのこんにゃく。わさび醤油はもちろん、ぽん酢や麺つゆなどでも楽しむことができます。</span> ()

  
現在ではごまどうふに匹敵するほどの人気「江戸屋の生とろさしみこんにゃく」。

隣町の芦川町では、ひと昔前までこんにゃく芋の栽培が盛んに行われており、こんにゃく粉ではなく、扱いの難しい芋からのこんにゃく作り技術が根付いたそうです。

そんな地元で受け継がれた技術を用いて作る、お刺身で食べる"とろっ"とした舌ざわりのこんにゃく。わさび醤油はもちろん、ぽん酢や麺つゆなどでも楽しむことができます。