素敵な空間ですばらしいお料理を。 | 吹田のグルメの地域情報 一覧 - PRtree(ピーアールツリー)
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素敵な空間ですばらしいお料理を。

<p>以前お客様に連れられディナーをいただいた思い出の場所。<br />一席一席、目の前の鉄板で焼くスタイルだったかと。今回<br />改装で1年振りの開店だとのこと。私が訪れたのはもっともっと前<br />5年前くらいの話ながら記憶に残りずっと来たかったお店の一つ。<br /><br />今回は26年来の幼馴染と訪問。11時オープンで11時半着。<br />予約でほぼ席は埋まっていましたが、あと2組ならと、テーブル席に。<br />今月はメニューが限定されているとのこと。ですが、お目当ては<br />「牛肉の一口ステーキ、今週の魚料理、季節の煮込み料理」が<br />楽しめるモンダルジャンセット税込¥2,160。で、難なく注文。<br /><br />以前の造りとは変わって3名掛けのテーブル席が2席。<br />あとは壁伝いに?団体様の席で予約になっていたので<br />何名様用か不明。カウンターは以前と同様目の前で<br />焼いてもらえるスタイル。こちらも席数は忘却。8名くらい?<br /><br />奥には個室があり、そこもカウンター使用。<br />扉が閉まっていたもののお客様が見えられ入ったときに<br />チラッと見えた限りでは全席カウンターでグルッとコの字?<br />目の前で焼いてもらえそうな感じでした。<br /><br />前菜はマリネ。スープの次に御重。と、最後は珈琲か紅茶にデザート。<br />素材を活かした優しいお味。卓上には岩塩と胡椒も常置。<br />お水は活性炭素か、石を入れたものを。終始サービスマンが<br />気にかけてくださり、素敵な空間でおいしいお料理に舌鼓を。<br />ランチでも予約できるとのこと。地域に愛されているお店かと。<br />夜はわかりませんが、昼はしばらくにぎわっていそうです。<br /><br />自転車で伺いましたが駐輪場はなく、駐車場もどこにあるのか?<br />以前は3~4階建で地下か1Fが駐車場でしたがこの度平屋に。<br />立地的に他所から来るには15分ほど阪急吹田駅から歩くか<br />大阪メトロ御堂筋線江坂駅から20分ほど徒歩で。という少し<br />不便な場所にあることが紹介しにくいpointかなと。<br />吉野家さんと中学校が目印です。<br /><br /><br />〒564-0042 大阪府吹田市穂波町6-15<br />  Tel 06-6339-1868<br /><br /> Lunch 11:00~15:00<br /> Dinner 17:00~22:00<br /><br /> 定休:毎週火曜日と第3水曜日</p>
<div class="thumnail post_thumb"> </div><div class="thumnail post_thumb"><a href=""><h3 class="sitetitle"></h3><p class="description"></p></a></div> () <p>以前お客様に連れられディナーをいただいた思い出の場所。<br />一席一席、目の前の鉄板で焼くスタイルだったかと。今回<br />改装で1年振りの開店だとのこと。私が訪れたのはもっともっと前<br />5年前くらいの話ながら記憶に残りずっと来たかったお店の一つ。<br /><br />今回は26年来の幼馴染と訪問。11時オープンで11時半着。<br />予約でほぼ席は埋まっていましたが、あと2組ならと、テーブル席に。<br />今月はメニューが限定されているとのこと。ですが、お目当ては<br />「牛肉の一口ステーキ、今週の魚料理、季節の煮込み料理」が<br />楽しめるモンダルジャンセット税込¥2,160。で、難なく注文。<br /><br />以前の造りとは変わって3名掛けのテーブル席が2席。<br />あとは壁伝いに?団体様の席で予約になっていたので<br />何名様用か不明。カウンターは以前と同様目の前で<br />焼いてもらえるスタイル。こちらも席数は忘却。8名くらい?<br /><br />奥には個室があり、そこもカウンター使用。<br />扉が閉まっていたもののお客様が見えられ入ったときに<br />チラッと見えた限りでは全席カウンターでグルッとコの字?<br />目の前で焼いてもらえそうな感じでした。<br /><br />前菜はマリネ。スープの次に御重。と、最後は珈琲か紅茶にデザート。<br />素材を活かした優しいお味。卓上には岩塩と胡椒も常置。<br />お水は活性炭素か、石を入れたものを。終始サービスマンが<br />気にかけてくださり、素敵な空間でおいしいお料理に舌鼓を。<br />ランチでも予約できるとのこと。地域に愛されているお店かと。<br />夜はわかりませんが、昼はしばらくにぎわっていそうです。<br /><br />自転車で伺いましたが駐輪場はなく、駐車場もどこにあるのか?<br />以前は3~4階建で地下か1Fが駐車場でしたがこの度平屋に。<br />立地的に他所から来るには15分ほど阪急吹田駅から歩くか<br />大阪メトロ御堂筋線江坂駅から20分ほど徒歩で。という少し<br />不便な場所にあることが紹介しにくいpointかなと。<br />吉野家さんと中学校が目印です。<br /><br /><br />〒564-0042 大阪府吹田市穂波町6-15<br />  Tel 06-6339-1868<br /><br /> Lunch 11:00~15:00<br /> Dinner 17:00~22:00<br /><br /> 定休:毎週火曜日と第3水曜日</p>
<div class="thumnail post_thumb"> </div><div class="thumnail post_thumb"><a href=""><h3 class="sitetitle"></h3><p class="description"></p></a></div> () <p>以前お客様に連れられディナーをいただいた思い出の場所。<br />一席一席、目の前の鉄板で焼くスタイルだったかと。今回<br />改装で1年振りの開店だとのこと。私が訪れたのはもっともっと前<br />5年前くらいの話ながら記憶に残りずっと来たかったお店の一つ。<br /><br />今回は26年来の幼馴染と訪問。11時オープンで11時半着。<br />予約でほぼ席は埋まっていましたが、あと2組ならと、テーブル席に。<br />今月はメニューが限定されているとのこと。ですが、お目当ては<br />「牛肉の一口ステーキ、今週の魚料理、季節の煮込み料理」が<br />楽しめるモンダルジャンセット税込¥2,160。で、難なく注文。<br /><br />以前の造りとは変わって3名掛けのテーブル席が2席。<br />あとは壁伝いに?団体様の席で予約になっていたので<br />何名様用か不明。カウンターは以前と同様目の前で<br />焼いてもらえるスタイル。こちらも席数は忘却。8名くらい?<br /><br />奥には個室があり、そこもカウンター使用。<br />扉が閉まっていたもののお客様が見えられ入ったときに<br />チラッと見えた限りでは全席カウンターでグルッとコの字?<br />目の前で焼いてもらえそうな感じでした。<br /><br />前菜はマリネ。スープの次に御重。と、最後は珈琲か紅茶にデザート。<br />素材を活かした優しいお味。卓上には岩塩と胡椒も常置。<br />お水は活性炭素か、石を入れたものを。終始サービスマンが<br />気にかけてくださり、素敵な空間でおいしいお料理に舌鼓を。<br />ランチでも予約できるとのこと。地域に愛されているお店かと。<br />夜はわかりませんが、昼はしばらくにぎわっていそうです。<br /><br />自転車で伺いましたが駐輪場はなく、駐車場もどこにあるのか?<br />以前は3~4階建で地下か1Fが駐車場でしたがこの度平屋に。<br />立地的に他所から来るには15分ほど阪急吹田駅から歩くか<br />大阪メトロ御堂筋線江坂駅から20分ほど徒歩で。という少し<br />不便な場所にあることが紹介しにくいpointかなと。<br />吉野家さんと中学校が目印です。<br /><br /><br />〒564-0042 大阪府吹田市穂波町6-15<br />  Tel 06-6339-1868<br /><br /> Lunch 11:00~15:00<br /> Dinner 17:00~22:00<br /><br /> 定休:毎週火曜日と第3水曜日</p>
<div class="thumnail post_thumb"> </div><div class="thumnail post_thumb"><a href=""><h3 class="sitetitle"></h3><p class="description"></p></a></div> ()
  

以前お客様に連れられディナーをいただいた思い出の場所。
一席一席、目の前の鉄板で焼くスタイルだったかと。今回
改装で1年振りの開店だとのこと。私が訪れたのはもっともっと前
5年前くらいの話ながら記憶に残りずっと来たかったお店の一つ。

今回は26年来の幼馴染と訪問。11時オープンで11時半着。
予約でほぼ席は埋まっていましたが、あと2組ならと、テーブル席に。
今月はメニューが限定されているとのこと。ですが、お目当ては
「牛肉の一口ステーキ、今週の魚料理、季節の煮込み料理」が
楽しめるモンダルジャンセット税込¥2,160。で、難なく注文。

以前の造りとは変わって3名掛けのテーブル席が2席。
あとは壁伝いに?団体様の席で予約になっていたので
何名様用か不明。カウンターは以前と同様目の前で
焼いてもらえるスタイル。こちらも席数は忘却。8名くらい?

奥には個室があり、そこもカウンター使用。
扉が閉まっていたもののお客様が見えられ入ったときに
チラッと見えた限りでは全席カウンターでグルッとコの字?
目の前で焼いてもらえそうな感じでした。

前菜はマリネ。スープの次に御重。と、最後は珈琲か紅茶にデザート。
素材を活かした優しいお味。卓上には岩塩と胡椒も常置。
お水は活性炭素か、石を入れたものを。終始サービスマンが
気にかけてくださり、素敵な空間でおいしいお料理に舌鼓を。
ランチでも予約できるとのこと。地域に愛されているお店かと。
夜はわかりませんが、昼はしばらくにぎわっていそうです。

自転車で伺いましたが駐輪場はなく、駐車場もどこにあるのか?
以前は3~4階建で地下か1Fが駐車場でしたがこの度平屋に。
立地的に他所から来るには15分ほど阪急吹田駅から歩くか
大阪メトロ御堂筋線江坂駅から20分ほど徒歩で。という少し
不便な場所にあることが紹介しにくいpointかなと。
吉野家さんと中学校が目印です。


〒564-0042 大阪府吹田市穂波町6-15
  Tel 06-6339-1868

 Lunch 11:00~15:00
 Dinner 17:00~22:00

 定休:毎週火曜日と第3水曜日

 

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