話題の熟成黒ニンニク 選ぶならコレだ! | 稲毛海岸のPRの地域情報 一覧 - PRtree(ピーアールツリー)
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いなはま整骨院 (いなはませいこついん)

話題の熟成黒ニンニク 選ぶならコレだ!

<p>テレビでも紹介されて静かなブームになりつつある「熟成黒ニンニク」をご存知でしょうか。<br />白いニンニクを低温で熟成すると、色は真っ黒に、食感と味はプルーンに近い甘酸っぱい味になり、皮をむいてそのまま食べられるようになります。黒ニンニクにもいろいろありますが、品質の良いものは「こんなに美味しいものがあったのか!」と感じるほど美味しいものです。しかし、バラで安く売っているような黒ニンニクは乾燥気味で食感、味ともに今ひとつのものが多いです。今回はおすすめのニンニク(生のニンニクも)をご紹介しますから、ニンニクを使った料理を提供している飲食店の方もぜひ読んでいただけたらと思います。<br /><br />私が青森県天間林村の無臭ニンニクに出会ったのは、もう昔のことになります。仙台市の健康食品会社がつくっている塩に興味があり、塩の理論や活用法を学んでいた時です。当時はまだ塩の専売法があった時代ですから、現在のようにさまざまな塩が自由に販売できる時代ではありません。それでもその会社は、健康に良い塩を普及したいということで、苦労して専売法の枠内で塩をつくっていたのです。<br /><br />その会社では海水を煮沸しない低温乾燥など独自の製造法を開発していましたが、中でも「真空処理」という製法が特徴でした。塩を一度真空状態にすることで品質が上がるというものです。この真空処理は塩だけでなく、他のいろいろな食品でも有効だということでした。この健康食品会社は、独自の真空処理技術を売り込んでいて、ニンニクの生産で知られる青森県を訪れていたようです。ここで、訪問された側の話を聞いてみましょう。時は1993年頃、中国産のニンニクが輸入されるようになり、単価が半額以下となったため、ニンニク生産を止める農家が出ていたようです。<br /><br />”そんな時に、健康食品会社を名乗る人と出会います。県内のほかの町では取り合ってもらえなかったこの方は、最後に天間林農協にたどり着きました。異様な感じを受けながらも、話を聞いてみることにしました。<br /><br />聞いていくと、今の科学では説明のつかないことばかり。他では話を聞いてもらえなかったのも頷ける内容でした。でも、町屋は非常に興味深く聞いていたと言います。<br /><br />町屋「家族はにんにくの食べた後のにおいが嫌だと逃げ回るんです。」<br />健康食品会社「塩のあく抜きをご存知ですか。それににんにくを入れると食後のにおいが残らないんです。」<br /><br />あく抜きの機械で施すのは一瞬の真空処理でした。その処理済みのにんにくを食べてみると、風味は普通のものと変わらなく、味はかえってまろやか。後は食後のにおいがどうかが問題・・・。<br /><br />町屋は農協の片隅でこのにんにくを毎日食べ、その後帰宅するという実験を繰り返しました。結果、家族は誰もにおいに気が付きませんでした。いつも逃げ回る高2の娘ですら、全く気が付かなかったのです。<br /><br />農協では、非科学的なことを真に受けるおかしなやつと変人扱いをされましたが、本人は日に日に自信が膨らんでいったといいます”<br /><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html" target="_blank">有限会社 天間林食品加工</a><br /><br />このように、普通なら非科学的と退けられるような話が実を結び、食べても臭わない「マイルド229」が誕生しました。このニンニクは生で食べても通常のニンニクのような臭いがしませんから、飲食店で使っていただければ「食べても臭わないニンニク料理」という「売り文句」で提供できます。皆さんの近くのスーパーでも売っているかもしれません。「青森県産低臭ニンニク マイルド229」という名前です。ニンニクをはじめ野菜には特有の匂いがあるため、現在では無臭ではなく低臭と表記されているようです。マイルド229をすりおろしてカツオのタタキなどを食べると、極上の美味しさです! 令和元年度産のニンニクの出荷が始まっていますので、一度試してみてはいかがですか? 生ニンニクを始め、スライスした乾燥ニンニク、ニンニクの醤油漬け、粉末ニンニク、ニンニクのど飴など、楽しい商品がいろいろあります!<br /><a href="http://ja-yuukiaomori.shop-pro.jp/" target="_blank">JAゆうき青森ネットショップ</a><br /><br />さて、黒ニンニクというものは偶然からできたようです。炊飯器をつかってご自宅で黒ニンニクをつくっている方もいますが、ニンニクを30℃~70℃(炊飯器は約70℃)の環境に置いておくと熟成されます。細菌は関与していないので発酵ではありません。黒いニンニクというものは思いのほか抵抗感があるようで、私は最初からまったく抵抗なく食べられましたが人によっては毒を食わされるがごとく拒絶する方もいます。食べたくないものを無理に食べる必要はありませんが、先入観さえなければプルーンを食べられる人なら黒ニンニクは口に合うと思います。<br /><br />黒ニンニクの優れているところは主に抗酸化作用で、ラットを用いた実験では大腸がんを抑制することが確認されています。その他、抗酸化作用が働くものには全般に効果が期待されています。黒ニンニクは錠剤ではなく姿は食材のままですし、皮をむけばすぐ食べられるという手軽さも大きなメリットです。<br /><a href="https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=11211" target="_blank">黒ニンニクには発癌抑制作用があるのか?</a><br /><a href="https://www.asagei.com/excerpt/87790" target="_blank">疲労回復、免疫活性化…ブームの「黒にんにく」のすごい「健康効果」</a><br /><br />現在は高齢化が進み、乳がん、大腸がん、胃がんなどさまざまながんを経験しながら生きている方が非常に多くなっております。いなはま整骨院では患者さんの体調を良好に保っていただくために、<br /><br />①素性のはっきりした国産ニンニク(バラではなく玉で)<br />②年金生活の方でも続けられるお値段<br /><br />にこだわって、熟成黒ニンニクを取り扱っております。発送はしておりませんので、店頭のみの販売になります。しばしば品切れになることがありますので、ご購入のみご希望の場合はあらかじめ電話にて在庫をお問い合わせ下さい。<br /><a href="https://inahama.jimdo.com/" target="_blank">いなはま整骨院</a></p><div class="thumnail post_thumb"><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html"><h3 class="sitetitle">青森県産 にんにく物語・熟成黒にんにく元気くんの天間林流通加工。初代町屋のにんにく物語</h3><p class="description">青森県産にんにく専門 「にんにく物語」は非加熱、無添加の低臭真空処理で食後の臭いが気にならず、調理時の香りはそのままです。熟成黒にんにく「元気くん」は青森県初2006年に製造をスタート。にんにくの産地からおいしさと健康をお届けします。</p></a></div> () <p>テレビでも紹介されて静かなブームになりつつある「熟成黒ニンニク」をご存知でしょうか。<br />白いニンニクを低温で熟成すると、色は真っ黒に、食感と味はプルーンに近い甘酸っぱい味になり、皮をむいてそのまま食べられるようになります。黒ニンニクにもいろいろありますが、品質の良いものは「こんなに美味しいものがあったのか!」と感じるほど美味しいものです。しかし、バラで安く売っているような黒ニンニクは乾燥気味で食感、味ともに今ひとつのものが多いです。今回はおすすめのニンニク(生のニンニクも)をご紹介しますから、ニンニクを使った料理を提供している飲食店の方もぜひ読んでいただけたらと思います。<br /><br />私が青森県天間林村の無臭ニンニクに出会ったのは、もう昔のことになります。仙台市の健康食品会社がつくっている塩に興味があり、塩の理論や活用法を学んでいた時です。当時はまだ塩の専売法があった時代ですから、現在のようにさまざまな塩が自由に販売できる時代ではありません。それでもその会社は、健康に良い塩を普及したいということで、苦労して専売法の枠内で塩をつくっていたのです。<br /><br />その会社では海水を煮沸しない低温乾燥など独自の製造法を開発していましたが、中でも「真空処理」という製法が特徴でした。塩を一度真空状態にすることで品質が上がるというものです。この真空処理は塩だけでなく、他のいろいろな食品でも有効だということでした。この健康食品会社は、独自の真空処理技術を売り込んでいて、ニンニクの生産で知られる青森県を訪れていたようです。ここで、訪問された側の話を聞いてみましょう。時は1993年頃、中国産のニンニクが輸入されるようになり、単価が半額以下となったため、ニンニク生産を止める農家が出ていたようです。<br /><br />”そんな時に、健康食品会社を名乗る人と出会います。県内のほかの町では取り合ってもらえなかったこの方は、最後に天間林農協にたどり着きました。異様な感じを受けながらも、話を聞いてみることにしました。<br /><br />聞いていくと、今の科学では説明のつかないことばかり。他では話を聞いてもらえなかったのも頷ける内容でした。でも、町屋は非常に興味深く聞いていたと言います。<br /><br />町屋「家族はにんにくの食べた後のにおいが嫌だと逃げ回るんです。」<br />健康食品会社「塩のあく抜きをご存知ですか。それににんにくを入れると食後のにおいが残らないんです。」<br /><br />あく抜きの機械で施すのは一瞬の真空処理でした。その処理済みのにんにくを食べてみると、風味は普通のものと変わらなく、味はかえってまろやか。後は食後のにおいがどうかが問題・・・。<br /><br />町屋は農協の片隅でこのにんにくを毎日食べ、その後帰宅するという実験を繰り返しました。結果、家族は誰もにおいに気が付きませんでした。いつも逃げ回る高2の娘ですら、全く気が付かなかったのです。<br /><br />農協では、非科学的なことを真に受けるおかしなやつと変人扱いをされましたが、本人は日に日に自信が膨らんでいったといいます”<br /><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html" target="_blank">有限会社 天間林食品加工</a><br /><br />このように、普通なら非科学的と退けられるような話が実を結び、食べても臭わない「マイルド229」が誕生しました。このニンニクは生で食べても通常のニンニクのような臭いがしませんから、飲食店で使っていただければ「食べても臭わないニンニク料理」という「売り文句」で提供できます。皆さんの近くのスーパーでも売っているかもしれません。「青森県産低臭ニンニク マイルド229」という名前です。ニンニクをはじめ野菜には特有の匂いがあるため、現在では無臭ではなく低臭と表記されているようです。マイルド229をすりおろしてカツオのタタキなどを食べると、極上の美味しさです! 令和元年度産のニンニクの出荷が始まっていますので、一度試してみてはいかがですか? 生ニンニクを始め、スライスした乾燥ニンニク、ニンニクの醤油漬け、粉末ニンニク、ニンニクのど飴など、楽しい商品がいろいろあります!<br /><a href="http://ja-yuukiaomori.shop-pro.jp/" target="_blank">JAゆうき青森ネットショップ</a><br /><br />さて、黒ニンニクというものは偶然からできたようです。炊飯器をつかってご自宅で黒ニンニクをつくっている方もいますが、ニンニクを30℃~70℃(炊飯器は約70℃)の環境に置いておくと熟成されます。細菌は関与していないので発酵ではありません。黒いニンニクというものは思いのほか抵抗感があるようで、私は最初からまったく抵抗なく食べられましたが人によっては毒を食わされるがごとく拒絶する方もいます。食べたくないものを無理に食べる必要はありませんが、先入観さえなければプルーンを食べられる人なら黒ニンニクは口に合うと思います。<br /><br />黒ニンニクの優れているところは主に抗酸化作用で、ラットを用いた実験では大腸がんを抑制することが確認されています。その他、抗酸化作用が働くものには全般に効果が期待されています。黒ニンニクは錠剤ではなく姿は食材のままですし、皮をむけばすぐ食べられるという手軽さも大きなメリットです。<br /><a href="https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=11211" target="_blank">黒ニンニクには発癌抑制作用があるのか?</a><br /><a href="https://www.asagei.com/excerpt/87790" target="_blank">疲労回復、免疫活性化…ブームの「黒にんにく」のすごい「健康効果」</a><br /><br />現在は高齢化が進み、乳がん、大腸がん、胃がんなどさまざまながんを経験しながら生きている方が非常に多くなっております。いなはま整骨院では患者さんの体調を良好に保っていただくために、<br /><br />①素性のはっきりした国産ニンニク(バラではなく玉で)<br />②年金生活の方でも続けられるお値段<br /><br />にこだわって、熟成黒ニンニクを取り扱っております。発送はしておりませんので、店頭のみの販売になります。しばしば品切れになることがありますので、ご購入のみご希望の場合はあらかじめ電話にて在庫をお問い合わせ下さい。<br /><a href="https://inahama.jimdo.com/" target="_blank">いなはま整骨院</a></p><div class="thumnail post_thumb"><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html"><h3 class="sitetitle">青森県産 にんにく物語・熟成黒にんにく元気くんの天間林流通加工。初代町屋のにんにく物語</h3><p class="description">青森県産にんにく専門 「にんにく物語」は非加熱、無添加の低臭真空処理で食後の臭いが気にならず、調理時の香りはそのままです。熟成黒にんにく「元気くん」は青森県初2006年に製造をスタート。にんにくの産地からおいしさと健康をお届けします。</p></a></div> () <p>テレビでも紹介されて静かなブームになりつつある「熟成黒ニンニク」をご存知でしょうか。<br />白いニンニクを低温で熟成すると、色は真っ黒に、食感と味はプルーンに近い甘酸っぱい味になり、皮をむいてそのまま食べられるようになります。黒ニンニクにもいろいろありますが、品質の良いものは「こんなに美味しいものがあったのか!」と感じるほど美味しいものです。しかし、バラで安く売っているような黒ニンニクは乾燥気味で食感、味ともに今ひとつのものが多いです。今回はおすすめのニンニク(生のニンニクも)をご紹介しますから、ニンニクを使った料理を提供している飲食店の方もぜひ読んでいただけたらと思います。<br /><br />私が青森県天間林村の無臭ニンニクに出会ったのは、もう昔のことになります。仙台市の健康食品会社がつくっている塩に興味があり、塩の理論や活用法を学んでいた時です。当時はまだ塩の専売法があった時代ですから、現在のようにさまざまな塩が自由に販売できる時代ではありません。それでもその会社は、健康に良い塩を普及したいということで、苦労して専売法の枠内で塩をつくっていたのです。<br /><br />その会社では海水を煮沸しない低温乾燥など独自の製造法を開発していましたが、中でも「真空処理」という製法が特徴でした。塩を一度真空状態にすることで品質が上がるというものです。この真空処理は塩だけでなく、他のいろいろな食品でも有効だということでした。この健康食品会社は、独自の真空処理技術を売り込んでいて、ニンニクの生産で知られる青森県を訪れていたようです。ここで、訪問された側の話を聞いてみましょう。時は1993年頃、中国産のニンニクが輸入されるようになり、単価が半額以下となったため、ニンニク生産を止める農家が出ていたようです。<br /><br />”そんな時に、健康食品会社を名乗る人と出会います。県内のほかの町では取り合ってもらえなかったこの方は、最後に天間林農協にたどり着きました。異様な感じを受けながらも、話を聞いてみることにしました。<br /><br />聞いていくと、今の科学では説明のつかないことばかり。他では話を聞いてもらえなかったのも頷ける内容でした。でも、町屋は非常に興味深く聞いていたと言います。<br /><br />町屋「家族はにんにくの食べた後のにおいが嫌だと逃げ回るんです。」<br />健康食品会社「塩のあく抜きをご存知ですか。それににんにくを入れると食後のにおいが残らないんです。」<br /><br />あく抜きの機械で施すのは一瞬の真空処理でした。その処理済みのにんにくを食べてみると、風味は普通のものと変わらなく、味はかえってまろやか。後は食後のにおいがどうかが問題・・・。<br /><br />町屋は農協の片隅でこのにんにくを毎日食べ、その後帰宅するという実験を繰り返しました。結果、家族は誰もにおいに気が付きませんでした。いつも逃げ回る高2の娘ですら、全く気が付かなかったのです。<br /><br />農協では、非科学的なことを真に受けるおかしなやつと変人扱いをされましたが、本人は日に日に自信が膨らんでいったといいます”<br /><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html" target="_blank">有限会社 天間林食品加工</a><br /><br />このように、普通なら非科学的と退けられるような話が実を結び、食べても臭わない「マイルド229」が誕生しました。このニンニクは生で食べても通常のニンニクのような臭いがしませんから、飲食店で使っていただければ「食べても臭わないニンニク料理」という「売り文句」で提供できます。皆さんの近くのスーパーでも売っているかもしれません。「青森県産低臭ニンニク マイルド229」という名前です。ニンニクをはじめ野菜には特有の匂いがあるため、現在では無臭ではなく低臭と表記されているようです。マイルド229をすりおろしてカツオのタタキなどを食べると、極上の美味しさです! 令和元年度産のニンニクの出荷が始まっていますので、一度試してみてはいかがですか? 生ニンニクを始め、スライスした乾燥ニンニク、ニンニクの醤油漬け、粉末ニンニク、ニンニクのど飴など、楽しい商品がいろいろあります!<br /><a href="http://ja-yuukiaomori.shop-pro.jp/" target="_blank">JAゆうき青森ネットショップ</a><br /><br />さて、黒ニンニクというものは偶然からできたようです。炊飯器をつかってご自宅で黒ニンニクをつくっている方もいますが、ニンニクを30℃~70℃(炊飯器は約70℃)の環境に置いておくと熟成されます。細菌は関与していないので発酵ではありません。黒いニンニクというものは思いのほか抵抗感があるようで、私は最初からまったく抵抗なく食べられましたが人によっては毒を食わされるがごとく拒絶する方もいます。食べたくないものを無理に食べる必要はありませんが、先入観さえなければプルーンを食べられる人なら黒ニンニクは口に合うと思います。<br /><br />黒ニンニクの優れているところは主に抗酸化作用で、ラットを用いた実験では大腸がんを抑制することが確認されています。その他、抗酸化作用が働くものには全般に効果が期待されています。黒ニンニクは錠剤ではなく姿は食材のままですし、皮をむけばすぐ食べられるという手軽さも大きなメリットです。<br /><a href="https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=11211" target="_blank">黒ニンニクには発癌抑制作用があるのか?</a><br /><a href="https://www.asagei.com/excerpt/87790" target="_blank">疲労回復、免疫活性化…ブームの「黒にんにく」のすごい「健康効果」</a><br /><br />現在は高齢化が進み、乳がん、大腸がん、胃がんなどさまざまながんを経験しながら生きている方が非常に多くなっております。いなはま整骨院では患者さんの体調を良好に保っていただくために、<br /><br />①素性のはっきりした国産ニンニク(バラではなく玉で)<br />②年金生活の方でも続けられるお値段<br /><br />にこだわって、熟成黒ニンニクを取り扱っております。発送はしておりませんので、店頭のみの販売になります。しばしば品切れになることがありますので、ご購入のみご希望の場合はあらかじめ電話にて在庫をお問い合わせ下さい。<br /><a href="https://inahama.jimdo.com/" target="_blank">いなはま整骨院</a></p><div class="thumnail post_thumb"><a href="https://www.tenmabayashi.co.jp/machiya.html"><h3 class="sitetitle">青森県産 にんにく物語・熟成黒にんにく元気くんの天間林流通加工。初代町屋のにんにく物語</h3><p class="description">青森県産にんにく専門 「にんにく物語」は非加熱、無添加の低臭真空処理で食後の臭いが気にならず、調理時の香りはそのままです。熟成黒にんにく「元気くん」は青森県初2006年に製造をスタート。にんにくの産地からおいしさと健康をお届けします。</p></a></div> ()
  

テレビでも紹介されて静かなブームになりつつある「熟成黒ニンニク」をご存知でしょうか。
白いニンニクを低温で熟成すると、色は真っ黒に、食感と味はプルーンに近い甘酸っぱい味になり、皮をむいてそのまま食べられるようになります。黒ニンニクにもいろいろありますが、品質の良いものは「こんなに美味しいものがあったのか!」と感じるほど美味しいものです。しかし、バラで安く売っているような黒ニンニクは乾燥気味で食感、味ともに今ひとつのものが多いです。今回はおすすめのニンニク(生のニンニクも)をご紹介しますから、ニンニクを使った料理を提供している飲食店の方もぜひ読んでいただけたらと思います。

私が青森県天間林村の無臭ニンニクに出会ったのは、もう昔のことになります。仙台市の健康食品会社がつくっている塩に興味があり、塩の理論や活用法を学んでいた時です。当時はまだ塩の専売法があった時代ですから、現在のようにさまざまな塩が自由に販売できる時代ではありません。それでもその会社は、健康に良い塩を普及したいということで、苦労して専売法の枠内で塩をつくっていたのです。

その会社では海水を煮沸しない低温乾燥など独自の製造法を開発していましたが、中でも「真空処理」という製法が特徴でした。塩を一度真空状態にすることで品質が上がるというものです。この真空処理は塩だけでなく、他のいろいろな食品でも有効だということでした。この健康食品会社は、独自の真空処理技術を売り込んでいて、ニンニクの生産で知られる青森県を訪れていたようです。ここで、訪問された側の話を聞いてみましょう。時は1993年頃、中国産のニンニクが輸入されるようになり、単価が半額以下となったため、ニンニク生産を止める農家が出ていたようです。

”そんな時に、健康食品会社を名乗る人と出会います。県内のほかの町では取り合ってもらえなかったこの方は、最後に天間林農協にたどり着きました。異様な感じを受けながらも、話を聞いてみることにしました。

聞いていくと、今の科学では説明のつかないことばかり。他では話を聞いてもらえなかったのも頷ける内容でした。でも、町屋は非常に興味深く聞いていたと言います。

町屋「家族はにんにくの食べた後のにおいが嫌だと逃げ回るんです。」
健康食品会社「塩のあく抜きをご存知ですか。それににんにくを入れると食後のにおいが残らないんです。」

あく抜きの機械で施すのは一瞬の真空処理でした。その処理済みのにんにくを食べてみると、風味は普通のものと変わらなく、味はかえってまろやか。後は食後のにおいがどうかが問題・・・。

町屋は農協の片隅でこのにんにくを毎日食べ、その後帰宅するという実験を繰り返しました。結果、家族は誰もにおいに気が付きませんでした。いつも逃げ回る高2の娘ですら、全く気が付かなかったのです。

農協では、非科学的なことを真に受けるおかしなやつと変人扱いをされましたが、本人は日に日に自信が膨らんでいったといいます”
有限会社 天間林食品加工

このように、普通なら非科学的と退けられるような話が実を結び、食べても臭わない「マイルド229」が誕生しました。このニンニクは生で食べても通常のニンニクのような臭いがしませんから、飲食店で使っていただければ「食べても臭わないニンニク料理」という「売り文句」で提供できます。皆さんの近くのスーパーでも売っているかもしれません。「青森県産低臭ニンニク マイルド229」という名前です。ニンニクをはじめ野菜には特有の匂いがあるため、現在では無臭ではなく低臭と表記されているようです。マイルド229をすりおろしてカツオのタタキなどを食べると、極上の美味しさです! 令和元年度産のニンニクの出荷が始まっていますので、一度試してみてはいかがですか? 生ニンニクを始め、スライスした乾燥ニンニク、ニンニクの醤油漬け、粉末ニンニク、ニンニクのど飴など、楽しい商品がいろいろあります!
JAゆうき青森ネットショップ

さて、黒ニンニクというものは偶然からできたようです。炊飯器をつかってご自宅で黒ニンニクをつくっている方もいますが、ニンニクを30℃~70℃(炊飯器は約70℃)の環境に置いておくと熟成されます。細菌は関与していないので発酵ではありません。黒いニンニクというものは思いのほか抵抗感があるようで、私は最初からまったく抵抗なく食べられましたが人によっては毒を食わされるがごとく拒絶する方もいます。食べたくないものを無理に食べる必要はありませんが、先入観さえなければプルーンを食べられる人なら黒ニンニクは口に合うと思います。

黒ニンニクの優れているところは主に抗酸化作用で、ラットを用いた実験では大腸がんを抑制することが確認されています。その他、抗酸化作用が働くものには全般に効果が期待されています。黒ニンニクは錠剤ではなく姿は食材のままですし、皮をむけばすぐ食べられるという手軽さも大きなメリットです。
黒ニンニクには発癌抑制作用があるのか?
疲労回復、免疫活性化…ブームの「黒にんにく」のすごい「健康効果」

現在は高齢化が進み、乳がん、大腸がん、胃がんなどさまざまながんを経験しながら生きている方が非常に多くなっております。いなはま整骨院では患者さんの体調を良好に保っていただくために、

①素性のはっきりした国産ニンニク(バラではなく玉で)
②年金生活の方でも続けられるお値段

にこだわって、熟成黒ニンニクを取り扱っております。発送はしておりませんので、店頭のみの販売になります。しばしば品切れになることがありますので、ご購入のみご希望の場合はあらかじめ電話にて在庫をお問い合わせ下さい。
いなはま整骨院

青森県産 にんにく物語・熟成黒にんにく元気くんの天間林流通加工。初代町屋のにんにく物語

青森県産にんにく専門 「にんにく物語」は非加熱、無添加の低臭真空処理で食後の臭いが気にならず、調理時の香りはそのままです。熟成黒にんにく「元気くん」は青森県初2006年に製造をスタート。にんにくの産地からおいしさと健康をお届けします。

  

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