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いなはま整骨院 (いなはませいこついん)

激ウマ!食後の臭いが気にならない『にんにく焼きそば』のつくり方

<p>食後の臭いがあ気にならない「マイルド229(ニンニク)」を使った、にんにく焼きそばのレシピをご紹介します!<br />マイルド229は、薬品は一切使わず、悪臭だけを取り除き、にんにく本来の香り、風味、栄養効果はそのままにという理想的なにんにくです。<br /><br />【ニンニクの栄養効果】<br /><br />①スコルジニン…体内の栄養素を燃焼させてエネルギーに変える。疲労を防止するビタミンB1の働きを高め、精力増進、更年期特有の倦怠感を取り除く。冷え性、不眠症にも。<br />②アリシン…胃腸の働きを促進して食欲不振に。<br /><br />ニンニクは生なら1日1片、加熱したものなら2~3片が目安です。<br /><br /><br />【にんにく焼きそばのつくり方】<br /><br />材料(4人分)<br /><br />◎中華蒸し麺 3玉<br />◎マイルドにんにく 6片(ひと玉)<br />◎薄切り牛肉 200g<br />◎長ネギ 1本<br />◎ごま油 大さじ2<br /><br />調味料<br />◎しょう油 大さじ2<br />◎オイスターソース 大さじ2<br />◎ウスターソース 大さじ1<br />◎コショウ 少々<br /><br />①マイルドにんにくは2~3mm厚に切る。<br />②牛肉は一口大に切り、長ネギは縦に半分切り、5mm幅の斜め切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。<br />③牛肉を加えてさっと炒め、麺を加えてさらに炒める。<br />④麺に十分油が回ったら、調味料を加え、長ネギを散らし、さっくり混ぜる。<br /><br />これで出来上がりです!にんにく風味はしっかりあるものの、食べた後の臭いは気になりません。「食べても臭わないにんにく焼きそば」として提供できます。味付けは塩焼きそばにしても美味しいですね!<br /><br />マイルド229は、JAゆうき青森のネットショップで購入できます。お近くのスーパーに置いてあるかもしれませんので、探してみて下さい。<br />にんにくを保存する場合は、冷蔵庫の野菜専用室が最適です。ただしビニール袋などに入れておくと通気が悪くて腐ってしまうので、そのままがネットに入った状態で保存するとよいでしょう。マイルド229は農薬で芽止め処理をしていないので、芽が出てもいっしょに食べられます。<br /><br />焼きそばに限らず、ギョーザやラーメンにニンニクを使う場合、焼き肉のタレにおろしニンニクを使う場合などもマイルド229を使えば「食後の臭いが気にならないメニュー」としてアピールできますから、飲食店の方にもおすすめです!</p><div class="thumnail post_thumb"><a href=""><h3 class="sitetitle"></h3><p class="description"></p></a></div> () <p>食後の臭いがあ気にならない「マイルド229(ニンニク)」を使った、にんにく焼きそばのレシピをご紹介します!<br />マイルド229は、薬品は一切使わず、悪臭だけを取り除き、にんにく本来の香り、風味、栄養効果はそのままにという理想的なにんにくです。<br /><br />【ニンニクの栄養効果】<br /><br />①スコルジニン…体内の栄養素を燃焼させてエネルギーに変える。疲労を防止するビタミンB1の働きを高め、精力増進、更年期特有の倦怠感を取り除く。冷え性、不眠症にも。<br />②アリシン…胃腸の働きを促進して食欲不振に。<br /><br />ニンニクは生なら1日1片、加熱したものなら2~3片が目安です。<br /><br /><br />【にんにく焼きそばのつくり方】<br /><br />材料(4人分)<br /><br />◎中華蒸し麺 3玉<br />◎マイルドにんにく 6片(ひと玉)<br />◎薄切り牛肉 200g<br />◎長ネギ 1本<br />◎ごま油 大さじ2<br /><br />調味料<br />◎しょう油 大さじ2<br />◎オイスターソース 大さじ2<br />◎ウスターソース 大さじ1<br />◎コショウ 少々<br /><br />①マイルドにんにくは2~3mm厚に切る。<br />②牛肉は一口大に切り、長ネギは縦に半分切り、5mm幅の斜め切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。<br />③牛肉を加えてさっと炒め、麺を加えてさらに炒める。<br />④麺に十分油が回ったら、調味料を加え、長ネギを散らし、さっくり混ぜる。<br /><br />これで出来上がりです!にんにく風味はしっかりあるものの、食べた後の臭いは気になりません。「食べても臭わないにんにく焼きそば」として提供できます。味付けは塩焼きそばにしても美味しいですね!<br /><br />マイルド229は、JAゆうき青森のネットショップで購入できます。お近くのスーパーに置いてあるかもしれませんので、探してみて下さい。<br />にんにくを保存する場合は、冷蔵庫の野菜専用室が最適です。ただしビニール袋などに入れておくと通気が悪くて腐ってしまうので、そのままがネットに入った状態で保存するとよいでしょう。マイルド229は農薬で芽止め処理をしていないので、芽が出てもいっしょに食べられます。<br /><br />焼きそばに限らず、ギョーザやラーメンにニンニクを使う場合、焼き肉のタレにおろしニンニクを使う場合などもマイルド229を使えば「食後の臭いが気にならないメニュー」としてアピールできますから、飲食店の方にもおすすめです!</p><div class="thumnail post_thumb"><a href=""><h3 class="sitetitle"></h3><p class="description"></p></a></div> ()
  

食後の臭いがあ気にならない「マイルド229(ニンニク)」を使った、にんにく焼きそばのレシピをご紹介します!
マイルド229は、薬品は一切使わず、悪臭だけを取り除き、にんにく本来の香り、風味、栄養効果はそのままにという理想的なにんにくです。

【ニンニクの栄養効果】

①スコルジニン…体内の栄養素を燃焼させてエネルギーに変える。疲労を防止するビタミンB1の働きを高め、精力増進、更年期特有の倦怠感を取り除く。冷え性、不眠症にも。
②アリシン…胃腸の働きを促進して食欲不振に。

ニンニクは生なら1日1片、加熱したものなら2~3片が目安です。


【にんにく焼きそばのつくり方】

材料(4人分)

◎中華蒸し麺 3玉
◎マイルドにんにく 6片(ひと玉)
◎薄切り牛肉 200g
◎長ネギ 1本
◎ごま油 大さじ2

調味料
◎しょう油 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎コショウ 少々

①マイルドにんにくは2~3mm厚に切る。
②牛肉は一口大に切り、長ネギは縦に半分切り、5mm幅の斜め切りにする。中華蒸し麺はほぐしておく。
③牛肉を加えてさっと炒め、麺を加えてさらに炒める。
④麺に十分油が回ったら、調味料を加え、長ネギを散らし、さっくり混ぜる。

これで出来上がりです!にんにく風味はしっかりあるものの、食べた後の臭いは気になりません。「食べても臭わないにんにく焼きそば」として提供できます。味付けは塩焼きそばにしても美味しいですね!

マイルド229は、JAゆうき青森のネットショップで購入できます。お近くのスーパーに置いてあるかもしれませんので、探してみて下さい。
にんにくを保存する場合は、冷蔵庫の野菜専用室が最適です。ただしビニール袋などに入れておくと通気が悪くて腐ってしまうので、そのままがネットに入った状態で保存するとよいでしょう。マイルド229は農薬で芽止め処理をしていないので、芽が出てもいっしょに食べられます。

焼きそばに限らず、ギョーザやラーメンにニンニクを使う場合、焼き肉のタレにおろしニンニクを使う場合などもマイルド229を使えば「食後の臭いが気にならないメニュー」としてアピールできますから、飲食店の方にもおすすめです!

  

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