らっかせいの「こだわり」
生地
広島風には広島風の。関西風には関西風の生地を使っています。
広島風は本場で学んだ本物の広島風を愛媛の皆さんに食べて頂きたくて、専用生地を作っています。
関西風は生地に鶏ガラ出汁と山芋、削り節などを組み合わせた独自の生地。
その生地に地元で捕れた栄養一杯の玉子を贅沢に2つ!使って練りあげます。
そのまま焼いても美味しい。そんな生地を使っています。
玉子
玉子は地元「南伊予養鶏場」さんの玉子を使わせていただいています。
南伊予養鶏場さんから毎日の様に直接仕入れを行い、いつでも新鮮な玉子を届けていただいています。
気味が普通に黄色ではなくて、栄養がギュッと詰まったオレンジ色をしていて、まろやかで本当に美味しい玉子ですよ。
質の良い餌をいっぱい食べて育ち、ストレスの少ない環境のニワトリだから美味しいんです。
きゃべつ
きゃべつも地元産のキャベツを使用しています。
季節的に地元で採れない場合は県外から直送して頂いていますが、現在愛南町の契約農家さんと、年中愛媛産のきゃべつを栽培計画をしています。
お好み焼・鉄板焼 らっかせい (おこのみやきてっぱんやきらっかせい)
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