今月は干さない干物「灰干し」
— UMIKARA(ウミカラ) 魚と旅するマーケット (@UMIKARA_tkhm) June 12, 2021
特殊なフィルムに包んだお魚を灰の中に入れて水分を抜いていきます。
焼いてもしっとりふっくら。干物じゃないみたい。
魚の色彩もきれいなままです。
特に今月は鯛の灰干しがイチオシですよ。 pic.twitter.com/AmMmSkX4v6
- 【関連リンク】
- 魚と旅するマーケット ウミカラ MAP
今月は干さない干物「灰干し」
— UMIKARA(ウミカラ) 魚と旅するマーケット (@UMIKARA_tkhm) June 12, 2021
特殊なフィルムに包んだお魚を灰の中に入れて水分を抜いていきます。
焼いてもしっとりふっくら。干物じゃないみたい。
魚の色彩もきれいなままです。
特に今月は鯛の灰干しがイチオシですよ。 pic.twitter.com/AmMmSkX4v6
sponsored by 求人ボックス