東京都杉並区西荻南3丁目に「蕎麦 カネイ」が本日オープンされたようです。 | 西荻窪の開店・閉店の地域情報 一覧 - PRtree(ピーアールツリー)
街・人・店 PRtree

東京都杉並区西荻南3丁目に「蕎麦 カネイ」が本日オープンされたようです。

<div>「蕎麦 カネイ」3/28オープン</div>
<div>店内石臼碾き手打ち蕎麦。<br />https://www.instagram.com/sobakanei/</div>
<div>https://goo.gl/maps/NgYyMcKc8kjvvvcWA</div>
<div>
<blockquote class="twitter-tweet">
<p lang="ja" dir="ltr">試し打ち。前の店では固い固い蕎麦を打たされた(重労働)自分の店では絶対柔らかくする!と心に決めていたにも関わらず久しぶりに初めての粉、初めての環境で打った蕎麦は、めちゃくちゃ固かったのでした。固くて延しきれなかったので、切り幅を細くして調整したけれど、そんなんじゃダメなんだよ俺! <a href="https://t.co/f7SYWjW6M8">pic.twitter.com/f7SYWjW6M8</a></p>
— 蕎麦カネイ (@sobakanei) <a href="https://twitter.com/sobakanei/status/1373631680053874696?ref_src=twsrc%5Etfw">March 21, 2021</a></blockquote>
<script async="" src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
</div>
<div>
<blockquote class="twitter-tweet">
<p lang="ja" dir="ltr">蕎麦粉の調整をします。ヌキ実の落とし込み量と石臼の回転数で求める粉を決めます。いろいろ試した結果、甘皮の存在感があるやや粗めの粉ができました。試しに300gだけ練ってみましたが、十割でも充分に粘りのある玉になりました。これなら外一でもばっちりでしょう。 <a href="https://t.co/fygecLeiub">pic.twitter.com/fygecLeiub</a></p>
— 蕎麦カネイ (@sobakanei) <a href="https://twitter.com/sobakanei/status/1372381158080614410?ref_src=twsrc%5Etfw">March 18, 2021</a></blockquote>
<script async="" src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
</div> ()
  
「蕎麦 カネイ」3/28オープン
店内石臼碾き手打ち蕎麦。
https://www.instagram.com/sobakanei/
【関連リンク】
蕎麦 カネイ
  

西荻窪駅エリアの求人情報

sponsored by 求人ボックス

雇用形態 検索:

求人ボックスにて該当する求人情報が見つかりませんでした。

あなたにおすすめの地域ニュース