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試し打ち。前の店では固い固い蕎麦を打たされた(重労働)自分の店では絶対柔らかくする!と心に決めていたにも関わらず久しぶりに初めての粉、初めての環境で打った蕎麦は、めちゃくちゃ固かったのでした。固くて延しきれなかったので、切り幅を細くして調整したけれど、そんなんじゃダメなんだよ俺! pic.twitter.com/f7SYWjW6M8
— 蕎麦カネイ (@sobakanei) March 21, 2021
蕎麦粉の調整をします。ヌキ実の落とし込み量と石臼の回転数で求める粉を決めます。いろいろ試した結果、甘皮の存在感があるやや粗めの粉ができました。試しに300gだけ練ってみましたが、十割でも充分に粘りのある玉になりました。これなら外一でもばっちりでしょう。 pic.twitter.com/fygecLeiub
— 蕎麦カネイ (@sobakanei) March 18, 2021
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