年明け京都に行けばこちらに。
今回も幼馴染と訪問。予約なしでも
待てば座れることもあるものの
当日ランチでも予約は必須。
福島や北新地の山椒で
舌だけでなく唇や口全体の
感覚が持っていかれて味も
何もわからない麻婆豆腐と違い
甘味もあり辛味も程よく。
今回は少し塩辛かったものの
山椒の使用加減が絶妙。
個人的な感想ながら今や
予約でないと食べることが叶わない
茨木の名店 紅紅火火さんの
麻婆豆腐に似ているかなと。
麻婆豆腐だけでなく
旨みが凝縮されたスープ
黒胡麻担担麺もオススメ。
ただし、白胡麻は否。
普段スープは残すものの
全部すすりたい衝動に
駆られる最高の香り。
ぜひ一度お試しください♬
※中国人か韓国の方か不明ながら
店員さんのサーブはあまり期待できず。
接客はあまり期待しないほうがいいです。
今回は大丈夫でしたが前回は柔軟剤で
香りづけされたおしぼりは香りがキツク
同伴した幼馴染もげんなり。お水が欲しくても
なかなか来なかったりとヤキモキさせられましたが
今回はお水もお茶もボトルで持って来て貰え
大変快適な時間を過ごすことが出来ました!
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